• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 133

簡単♡ミルクプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
400cc
砂糖
大さじ2〜3
ゼラチン
5g
大さじ3
メイプルシロップはちみつ
お好みで
作り方
1
水にゼラチンをふりいれ、ふやかしておく。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ、中火~弱火にかける。
3
沸騰する直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンをいれ、ゼラチンをしっかり溶かし混ぜる。
4
ゼラチンが溶けたらカップに移す。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固める♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
賞味期限が近い牛乳が丸々一本残っていたので、牛乳をたっぷり使うミルクプリンを作りました(*^^*)
材料はたった4つだけ、4ステップで作れるとってもシンプルなミルクプリンです♡

メイプルシロップ、はちみつはお好みで♪(*^ ・^)ノ⌒☆

#簡単・スピード #おかし・デザート