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ピーマンの肉詰めと同じ作り方ですが、パプリカにするととってもボリューミー(*^^*)
お気に入りの料理研究家さんのレシピを参考にしています(*^^*)
和風だしでコトコト煮込ので味がよくしみて美味しいですよ♫
マッシュポテトを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
(パプリカの肉詰めの材料)
★パプリカ(赤)1個
★パプリカ(黄)1個
★玉ねぎ 1/2個
★合いびき肉 400g
★卵 1コ
★だし汁 2CUP
【A】
☆しょうゆ 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
【水溶きかたくり粉】
☆かたくり粉 大さじ1/2〜1
☆水 大さじ1
☆赤とうがらし(小口切り)1本
適宜
・塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
(作り方)
1 パプリカはそれぞれ縦半分に切ってヘタと種を除き、ワタも取る。たまねぎはみじん切りにする。
2 ボウルにひき肉、卵、塩小さじ1/2、こしょう少々を入れてよく混ぜ合わせ、たまねぎを加えてさらに混ぜる。
3 パプリカの内側に小麦粉を薄くふる。
4 3に2を詰めて表面を平らにならす。
5 フライパンにサラダ油少々を熱し、4を肉の面を下にして入れて強火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、焼き目がついたら火を止める。
6 鍋にだしと【A】の調味料を合わせて火にかける。煮立ったら5のパプリカを加えて落としぶたをし、弱火で約10分間煮る。
7 【水溶きかたくり粉】をつくる。
8 落としぶたを取り、赤とうがらしを加えて少し煮る。水溶きかたくり粉を加えて軽くとろみをつける。
9 器に盛り、マッシュポテトを添える。好みでマスタードを添えて食べる。 #お肉