• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 228

作り置きしておいたハンバーグで♡ハンバーグのクリームドリア

レシピ
材料・調味料
ハンバーグ
3つ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
50g
ほうれん草
50g
ミニトマト
3個
トマトソース(Oisix)
100g
粉チーズ
大さじ2
パン粉
20g
牛乳
300cc
小麦粉
大さじ1と1/2
ごはん
3杯分
作り方
1
下準備☆にんじんはみじん切りにする☆玉ねぎは薄切りにする☆ほうれん草は3㎝幅に切る☆ミニトマトは1/4等分にする
2
にんじんと水大さじ2を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する
3
フライパンに油を熱し、玉ねぎを2分炒める。にんじんを加えてさらに1分炒める。小麦粉を入れ焦がさないように炒め合わせる。
4
3にほうれん草、トマトソース、粉チーズ、牛乳を入れ、中火で3分とろみが出るまで炒める。
5
グラタン皿にごはんを盛り、温めたハンバーグをのせる。4のソース、ミニトマト、パン粉の順にのせ、トースターで7分焼いたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日など少し手抜きをしたい日のために、前もって常備菜を作っておいたり、ハンバーグやミートソースなど冷凍してストック出来るものを作り置きしておくと、とっても重宝します(*^^*)

そんな作り置きをしておいたハンバーグを使って昨日はクリームドリアを作りました。
ハンバーグは焼いてから冷凍してあるのでレンジで温めてから使います♫

キャベツときゅうりのサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #リメイク #お肉