• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/18
  • 142

アボカドとスモークサーモンのタルタル丼♡アボカド同好会

レシピ
材料・調味料
アボカド(1㎝角に切る)
1個
スモークサーモン(1㎝幅に切る)
100gぐらい
レモン汁
少々
ごはん
2杯分
水菜(4㎝ぐらいに切る)
適量
刻みのり
少々
しょうゆ
少々
ゆで卵(みじん切り)
2個分
ピクルス(みじん切り)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3ぐらい
生クリーム
大さじ1ぐらい
少々
作り方
1
アボカドとスモークサーモンを合わせてレモン汁と和える。
2
★の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
3
お皿にごはんを盛って水菜をちらす。タルタルソースをかけアボカドとスモークサーモンをのせる。刻みのりをふったら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
4
しょうゆをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
少し前のお昼ごはん....♡
春休みで家に居た娘と一緒にアボカドとスモークサーモンのタルタル丼を作りました(*^^*)
濃厚なタルタルソースが味の決め手です♫

私と娘はアボカドが大好きなのですが、主人は苦手なので、アボカド料理は娘と2人の時の限定メニューです(#^.^#)

#丼もの #ごはん・丼ぶり