• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 351

朝ごはん♡豆カレーのポケットサンド

レシピ
材料・調味料
ピタパン
1枚
豆缶(キドニービーンズ、ひよこ豆)
100gぐらい
ミートソース
300gぐらい
カレールウ
15g
ガラムマサラ
少々
フリルレタス(サラダ菜でも)
適量
作り方
1
鍋を熱してサラダ油をひき、水気を切った豆を炒める。
2
カレールウとミートソースを加えて煮る。
3
水気がなくなり、ドライカレー状になったらガラムマサラを加える。
4
ピタパンを温め、豆カレーとフリルレタスを挟んだら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日の朝ごはん♫
先週のお昼ごはんに作ったミートソースの余りを使って豆カレーのポケットサンドを作りました♡
コールスローとヨーグルトとミルクティーをそえて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)