• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 228

我が家のスパゲッティサラダ♡

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切りにし水にさらす)
1/4個
きゅうり(小口切りにし塩を振り水気絞る)
1本
レタス(手でちぎる)
2枚
ハム(千切り)
100g
スパゲッティ(塩を入れて茹でる)
200g
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ2
コンソメ
大さじ1/2
マヨネーズ
1/3CUP
少々
薄口しょうゆ
少々
こしょう
少々
作り方
1
茹でたスパゲッティは、冷水に取って冷やし水気をきる。
2
ボウルに酢、サラダ油、コンソメを入れてよく混ぜてからマヨネーズを加える。
3
スパゲッティとレタス、ハム、きゅうり2のソースて和える。
4
薄口しょうゆ、塩、こしょうで調味したら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
お肉料理の付け合わせにスパゲッティサラダを作りました♫
このレシピも長年リピートしています(*^^*)
葉物野菜はブーケレタスがマイブーム♡
常に冷蔵庫にストックしてあります。
見た目もかわいいですし、柔らかい食感で美味しですよ〜

#サラダ