• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 237

日曜日のお昼ごはん♡ブリのマヨ照り焼き

レシピ
材料・調味料
ブリの切り身
2切れ
小松菜
60gぐらい
赤パプリカ
1/4個ぐらい
黄パプリカ
1/4個ぐらい
にんにくのすりおろし
1片
煮物だれ(Oisix)
大さじ1ぐらい
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
少々
こしょう
少々
作り方
1
ブリはペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜、赤パプリカ、黄パプリカを中火で2分程炒め、塩こしょうをしてお皿に盛り付ける。
3
2のフライパンね汚れを拭き、マヨネーズを加えて弱めの中火で溶かす。ブリを皮面から入れ、4分焼き裏返して3分程焼き火を通す。
4
ブリに火が通ったら、にんにく、煮物だれを加えとろみがつくまで中火で煮からめる。
5
お皿にブリを盛り付け、たれをかけたら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
ブリはしょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせたたれで照り焼きにする事が多いのですが、マヨネーズ味の照り焼きもコクがあって美味しいですよ〜
煮物だれはOisixのものを使っています♡

副菜にさつまいもと大葉のしょうゆ炒めを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#お魚