• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 1,043

朝ごはん♡アボカドとツナのピタパン

レシピ
材料・調味料
アボカド
1/2こ
レモン汁
少々
ツナの缶詰
1缶
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
ピタパン
1枚
作り方
1
アボカドは1㎝角に切り、レモン汁をふりかける
2
ツナは油を切って軽くほぐす
3
玉ねぎはみじん切りにする
4
ボウルに全ての具を入れてマヨネーズで和え、塩こしょうで味をととのえる
5
トーストで軽く焼いたピタパンに具を挟んだら出来上がり〜☆
みんなの投稿 (1)
朝ごはん、ピタパンのワンプレート♡
今日はアボカドとツナのサラダを挟みました(*^^*)
生野菜、ヨーグルト、コーンスープ、カフェオレを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)