• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 76

シーフード春巻き♡

みんなの投稿 (1)
今日はシーフードミックスを使った春巻きを作りました(*^^*)
お気に入りの料理研究家さんのレシピで、20年ぐらい前からリピートしています♡
くり抜いたトマトに卵とマヨネーズを和えて入れたサラダを添えて♪(*^ ・^)ノ⌒☆

☆材料☆
✳︎シーフードミックス............1袋
(解凍して水気を切る)
★卵黄.......................1個分
★酒...........................大さじ1
★片栗粉...................小さじ2
✳︎しょうが................1片(千切り)
✳︎三つ葉.....................1束(ざく切り)
✳︎春雨.........................50g(湯でもどし切る)
✳︎春巻きの皮............10枚
✳︎塩、こしょう、ごま油、卵白少々
✳︎チリソースor辛子醤油

☆作り方☆
✳︎水気を切ったシーフードミックスは★の調味料で下味をつける
✳︎シーフードミックス、しょうが、三つ葉、春雨をボウルに入れ、塩、こしょう、ごま油で味をととのえ混ぜる
✳︎春巻きの皮に具をのせて包み、卵白でとめる
✳︎170℃の油でカリッと揚げたら出来上がり〜☆
★チリソース、辛子醤油をつけて食べます(*^^*)
#あげもの #お魚