• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/08
  • 46

韓国だれ♡から揚げ

みんなの投稿 (1)
今日は韓国風味だれにつけこんだ鶏肉でから揚げを作りました♪
下味に豆板醤、味噌、酢を使った変わり種です♡
少し焦げやすいので、通常のから揚げより低めの160℃でカリッと揚げていきます(*^^*)

☆材料☆(3〜4人分)
✳︎鶏もも肉...................600g(ひと口大に切る)
✳︎すだち........................2個
★しょうゆ..................大さじ3
★みりん......................大さじ2
★酒..............................大さじ1
★砂糖..........................大さじ1/2
★酢...............................少々
★豆板醤.......................少々
★味噌...........................小さじ1

☆作り方☆
✳︎ボウルに★の材料を合わせ、鶏肉を一時間程つけこむ
✳︎片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる
✳︎すだちを絞って食べる

☆昨日UPしたキッシュですが、お陰様でランキングBest30に選んで頂きました(*^^*)
ぺこりを下さった皆さん、本当にありがとうございました♪♪♪
#あげもの #お肉