SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家では仕上げにたっぶりのごまをかけています(*^^*)
これからの季節、コトコトお鍋を煮込んだ煮物を作りたくなりますね*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*
☆材料☆
✳︎かぼちゃ................1/2個(500gぐらい)
★水............................1CUP
★さとう....................大さじ3
★しょうゆ................大さじ1
✳︎すりごま.................大さじ3
☆作り方☆
✳︎鍋に★の調味料を全て入れて火にかけ、煮立ったらかぼちゃを入れて弱火にし、15分ぐらい煮て味を含ませる
✳︎汁気がほとんどなくなったら、すりごまを加えて仕上げる #定番 #おやさい