SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャーハンて簡単そうで味がなかなか決まらない意外と難しいお料理のような気がします。
私も色々なレシピで作ってみたのですが、簡単で美味しく出来るこのレシピが一番のお気に入りになりました♡
豚肉と長ネギで作ったスープを添えて〜♪♪
☆材料☆(2人分)
✳︎ごはん...................2杯分
✳︎ねぎ......................1/2本(みじん切り)
✳︎しょうが..............1片(みじん切り)
✳︎豚バラ肉..............50g(1cm幅に切る)
✳︎むき海老..............50g
✳︎卵...........................2個
✳︎ごま油..................大さじ2
✳︎しお.......................少々
✳︎こしょう...............少々
✳︎がらスープの素 ...小さじ1
✳︎しょうゆ................大さじ1
☆作り方☆
✳︎フライパンを熱したらごま油大さじ1をひき、溶いた卵を流して半熟のいり卵を作り、いったん取り出しておく
✳︎同じフライパンを再び熱しごま油大さじ1をひきしょうが、ねぎの半量を入れて炒め香りが出てきたら、豚ばら肉、むき海老を加えて、軽く塩こしょうをしながら色が変わるまで炒める。
✳︎ごはんを加え、全体がなじんだら取り出しておいた卵と、残りのねぎを加えて混ぜ、がらスープの素と、しょうゆ、塩、こしょうで味をととのえる #ごはん・丼ぶり