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味に深みが出ていつものおうどんよりグレードアップした感じで美味しかったです♡
改めてお出汁の大切さがわかりました☆☆
かのこさん♪ごちそうさまでした(*^^*)
☆材料☆(2人分)
✳︎にんじん..............1/2本
✳︎大根......................4cm
✳︎油揚げ...................1枚
✳︎長ネギ...................1本
✳︎豚バラ肉...............100g
✳︎うどん...................2玉
✳︎しょうが...............1片
✳︎水............................5CUP
✳︎ほんだし...............小さじ2
(今日は茅の舎のだし一袋)
✳︎ごま油....................大さじ2
✳︎すりごま................少々
✳︎七味唐辛子............お好みで
★しょうゆ.............大さじ1/2
★味噌.....................大さじ2
★みりん.................大さじ1
★塩.........................少々
☆作り方☆
✳︎フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚バラを炒める
✳︎にんじん、大根、油揚げ、長ネギを加え、水とほんだしを加えて煮込む
✳︎沸騰したらアクを取り、しょうゆ、味噌、みりん、塩を入れて味をととのえ、うどんを加えて10分ぐらい煮込む
✳︎仕上げにすりごま、七味唐辛子を振ったら出来上がり〜☆
#麺類