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5月12日に紹介したチーズケーキは混ぜて焼くだけの簡単なレシピでしたが、このチーズケーキは少し手間のかかるレシピです......
ただ手間がかかる分、味は保証付き♡
お気に入りの料理研究家さんのレシピで20年前から愛用しています(*^^*)
☆材料☆
✳︎冷凍パイシート.........1枚
✳︎クリームチーズ..........250g
✳︎グラニュー糖..............40g
✳︎サワークリーム..........90g
✳︎卵...................................2こ
✳︎レモン汁......................大さじ1
✳︎薄力粉...........................20g
★卵白..............................2こ
★グラニュー糖..............40g
☆作り方☆
✳︎18cm型の底とパイシートを重ねて1cm大きめに丸く切り取る
✳︎パイシートを鉄板にのせて穴をあけ、230度に余熱したオーブンで8分焼く
✳︎型の底と側面にオーブンペーパーをひく
✳︎ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で混ぜ、グラニュー糖、サワークリーム、卵黄を順に加えよく混ぜる
✳︎レモン汁を加え、さらによく混ぜる
✳︎薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜる
✳︎★の卵白とグラニュー糖をかたく泡立て、合わせた生地な材料に1/3程先に混ぜ、残りを加えてさっくり混ぜる
✳︎焼いたパイシートに生地を、流し込み(重みでパイがつぶれますが、気にせずに)180度に余熱したオーブンで35分焼く
✳︎型ごと冷ましたら出来上がり〜☆
#おかし・デザート