• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 87

白身魚のソテープレート♪

みんなの投稿 (1)
おもてなしにも使えるちょっとかわいいお魚料理です(*^^*)

☆材料☆(3人分)
*白身魚.......................3切れ
*料理酒........................大さじ1
*薄力粉.........................少々
*プチトマト.................9こ
*キャベツ.....................3枚
*バター..........................大さじ2
*しお&こしょう
*サラダ油

★マヨネーズ.............大さじ3
★みりん.....................大さじ1

☆下準備☆
*白身魚はしお&こしょうをし、料理酒をふってしばらくおく
*トマトはさっと湯につけ皮をむく
*キャベツはざく切りにする

☆作り方☆
*フライパンを火にかけたらバターを熱し、キャベツを入れてさっと炒め、こしょうをふる
*魚の水気を拭き取り薄力粉をまぶす
*フライパンを火にかけたらサラダ油を熱し、魚を入れて両面カリッと焼きあげる
*マヨネーズとみりんをよく混ぜ、ソースを作る
*キャベツを敷き、魚とトマトをのせソースをかけたら出来上がり〜☆

今日はサラダスパゲティを添えました(*^^*)
#お魚