• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 85

みつあみレーズンパン♪

みんなの投稿 (1)
いつも具は違っても見た目同じちぎりパン、写真が一緒で飽きて来たので…笑
三つ編みにしてパウンド型に入れてみた♪


★材料★(写真の2本分)
強力粉 300g(スーパーノヴァ)
ドライイースト 5g(赤サフ)
バター 30g(カルピス特選バター)
塩 5g
牛乳 220cc
練乳 20g
レーズン 50g


1次発酵までHB
6個に分割ベンチ10分
棒状に伸ばし三つ編み、編み始めと終わりをしっかり閉じパウンド型に入れ
霧吹きして2次発酵オーブン40℃30分
余熱180℃→霧吹きして13分〜焼き完成♪ #定番 #パン・ピザ