• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 128

スープカレー

みんなの投稿 (1)
スープカレー
かぼちゃ団子
豆腐と豆苗のにんにく塩炒め

昨日のコンソメ煮をスープカレーに、豆苗のナムルをにんにく塩炒めに食材や調味料を足してリメイク。
楽ちん夜ごはんとなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

そしてハロウィンなので一応かぼちゃを使いました。
私的にはかぼちゃは冬至なのですが…
レンチンしたかぼちゃをつぶして片栗粉を混ぜます。
おからとみじん切りのえのきを炒め焼肉のたれで味つけしを水溶き片栗粉でとろみをつけ丸めます。
ラップにかぼちゃを平たく広げ、丸めたおからを真ん中に置き茶巾絞り風に包み2分ほどレンチンして出来上がり。
中のタネが肉っぽく仕上がってます(*^^*)