SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃ団子
豆腐と豆苗のにんにく塩炒め
昨日のコンソメ煮をスープカレーに、豆苗のナムルをにんにく塩炒めに食材や調味料を足してリメイク。
楽ちん夜ごはんとなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
そしてハロウィンなので一応かぼちゃを使いました。
私的にはかぼちゃは冬至なのですが…
レンチンしたかぼちゃをつぶして片栗粉を混ぜます。
おからとみじん切りのえのきを炒め焼肉のたれで味つけしを水溶き片栗粉でとろみをつけ丸めます。
ラップにかぼちゃを平たく広げ、丸めたおからを真ん中に置き茶巾絞り風に包み2分ほどレンチンして出来上がり。
中のタネが肉っぽく仕上がってます(*^^*)