• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 127

タコライス

みんなの投稿 (1)
タコライスはニンニク・玉ねぎ・ひき肉を炒め、ケチャップ・ソース・醤油・砂糖で味つけ。レタスを敷き、トマト・空豆・チーズをトッピングに。
サイドは生野菜、揚げないカボチャコロッケ、コンソメスープとデザート。
揚げないカボチャコロッケはマッシュしたカボチャと炒めた玉ねぎ、塩・コショウ・コンソメを各 少々混ぜあわせます。適当な大きさに丸めて、パン粉を入れたフライパンを振りながら、から炒りしつつパン粉をくっつけます。 #お子様 #ごはん・丼ぶり