• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 72

ポークソテー

みんなの投稿 (1)
酢を使ったポークソテー、ニンニクの香りとほのかな酸味がクセになります。
サイドは生野菜、きゅうりの浅漬、超簡単ポテトグラタン、味噌汁とデザート。

このグラタン、超シンプル&超簡単(^^)
スライサーで薄く切ったジャガイモも水にさらして、バターをとかしたフライパンに入れます。少々くずれようが気にせずまぜて火を通し、ヒタヒタになる程度の牛乳と、塩・コショウ・コンソメを適量入れ煮つめていくとジャガイモのデンプンでトロミがついてきます。耐熱皿にうつし、溶けるチーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり。煮つめると味が濃くなるので調味料の加減に注意して下さい。 #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉