SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サイドは生野菜、きゅうりの浅漬、超簡単ポテトグラタン、味噌汁とデザート。
このグラタン、超シンプル&超簡単(^^)
スライサーで薄く切ったジャガイモも水にさらして、バターをとかしたフライパンに入れます。少々くずれようが気にせずまぜて火を通し、ヒタヒタになる程度の牛乳と、塩・コショウ・コンソメを適量入れ煮つめていくとジャガイモのデンプンでトロミがついてきます。耐熱皿にうつし、溶けるチーズをかけてトースターで焼いたら出来上がり。煮つめると味が濃くなるので調味料の加減に注意して下さい。 #定番 #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉