SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
卵黄 3個
砂糖 60㌘
豆乳 100cc
生おから 100㌘
薄力粉 70㌘
ベーキングパウダー 小1
卵白 3個
①卵黄に砂糖(半量)を加えまぜる
次に豆乳→おから→振るった粉類の順に入れ その都度まぜる
②卵白に残りの半量の砂糖を入れメレンゲを作る
③メレンゲをひとすくい①に入れまぜる
④残りのメレンゲも加えゴムベラで泡を消さないようにまぜる
⑤型に流して2~3回トントン空気抜きし170度のオーブンで40分焼く
*家庭のオーブンにより焼き時間は調節して下さい
⑥焼き上がったら逆さまにして冷ましてね #おかし・デザート