• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 49

おからシフォン♪オイルは使ってないよ

みんなの投稿 (1)
プレーンシフォンの分量を少し変えて作ってみました

卵黄 3個
砂糖 60㌘
豆乳 100cc
生おから 100㌘
薄力粉 70㌘
ベーキングパウダー 小1
卵白 3個

①卵黄に砂糖(半量)を加えまぜる
次に豆乳→おから→振るった粉類の順に入れ その都度まぜる
②卵白に残りの半量の砂糖を入れメレンゲを作る
③メレンゲをひとすくい①に入れまぜる
④残りのメレンゲも加えゴムベラで泡を消さないようにまぜる
⑤型に流して2~3回トントン空気抜きし170度のオーブンで40分焼く
*家庭のオーブンにより焼き時間は調節して下さい
⑥焼き上がったら逆さまにして冷ましてね #おかし・デザート