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手料理
  • 2016/08/15
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海老とパプリカ・カシュ-ナッツのエスニック炒め

レシピ
作り方
1
海老の下処理背中の線に沿って包丁の刃先で切り目を入れ、背ワタを取り水で洗う。水分を取って酒大1.塩小1/3で下味をつける。
2
野菜を切る。*を合わせる。水とき片栗粉を作っておく。
3
フライパンに分量外の油を熱し、生姜とにんにくを炒め香りがたったら 海老を入れる。(下味をつけ出た汁を捨ててから炒める)
4
ざっと炒めたら玉ねぎとパプリカ・カシューナッツを入れ玉ねぎの表面が少ししんなりするまで炒める。(玉ねぎの歯ごたえを残したほうがおいしいので炒めすぎない事。)
5
*を入れ、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけて完成。
みんなの投稿 (1)
前投稿の来客に出した海老のエスニック炒めです。
好評だったのでよかったらお試ししてみてください。


海老 10尾~(下処理 酒大1・塩小さじ1/3)
パプリカ 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
(野菜は各キューブ状に切る)
カシューナッツ30g

にんにく・生姜 各1かけ みじん切り

*中華系ダシ(シャンタン使用)小2
*酒大1
*スイートチリソース 大2
*ナンプラー 小2
*醤油 大1~1.5
水溶き片栗粉 適宜



(辛みが足りない場合はチリペースト等を足してください)



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