• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 144

10分で♪グリルアスパラとカリカリ豚バラ&大豆炒め

レシピ
作り方
1
アスパラの下のほうをピーラでむく。これにオリーブオイル小2と塩コショウを絡ませる。
2
魚焼きグリル(上下再弱火)か、トースターでアスパラを10分程度焼く。
3
アスパラを焼いてる間に 豚肉と大豆を炒める。フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りがたったら豚肉を入れ、上下カリカリになるまで焼く。
4
3で出た油をキッチンペーパーで吸い取る。
5
4に大豆*を入れ、ざっと炒める。
6
焼きアスパラの↑に4をかけて完成~。甘いアスパラとしっかり味付けした豚肉と大豆がおいしいです。
みんなの投稿 (1)
アスパラを焼き、カリカリに炒めたバラ肉と大豆を合わせました。 甘いアスパラとしっかり味付けしたバラ肉と大豆のコラボが
おいしいです!

作ってみて食べてみて、鮮度が一番左右される野菜がアスパラの感じがします。次にとうもろこし、枝豆でしょうか。
採りがけは最高に甘いので産直などで新鮮なものを求めてみてくださいね(^-^)

豚バラ肉 250g
アスパラ 10本(2束くらい)
蒸しか水煮大豆(市販) 1袋
にんにくスライス 1かけ分
*中華系だし 小1
*砂糖小2
*みりん大1
*醤油大1

#簡単・スピード #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)