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手料理
  • 2016/03/24
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デリ風♪鰹と新玉ねぎのサラダ~アンチョビ醤油ドレ

レシピ
作り方
1
スライサーで玉ねぎをおろし、水にはなしておく。スライサーがない場合は包丁でごく薄切りにしてください。
2
きゅうり、パプリカも同様、スライサーでごく薄切りにおろす。水菜は3~4センチ幅で切る。
3
玉ねぎをザルに上げ、水分を手で絞る。
4
きゅうり、水菜をひいてその上に鰹のタタキを重ねその上にたっぷり玉ねぎを盛りつける。上からよく混ぜた*ドレックングをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎをたっぷり乗せて、さっぱりサラダ。
またデリのものをティスティングしてドレッシングを作りました。
みじん切りにしたアンチョビの塩気と食感がサラダ全体のアクセントになって、シャキシャキ玉ねぎと春鰹に合います。



鰹のタタキ(刺身) 小1P
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
水菜 1株
黄パプリカ 1/4個

アンチョビ醤油ドレ
*アンチョビフィレ(細かくみじん切り) 3枚
*にんにくチューブ 1.5cm
*オリーブオイルか油 大3
*醤油大1.5
*酢大1
*砂糖小さじ1
*塩コショウ 軽く1振り程度
#サラダ #甘くてしゃきしゃき!旬のお野菜"新たまねぎ"を使ったお料理ネタ #お魚