SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ごぼう 7cm程度の棒状に切る。
酢水でアクを取り、水100cc砂糖50gで煮る。
*求肥(白)
上新粉 30
白玉粉30
水 100ml
砂糖30g
水あめ小1
求肥(赤)
全て白の半量にいちごのフリーズドライパウダー5g
白あん 適量(本来はこに白味噌が入りますがこれが苦手なので入れてません。お好きな方は入れてくださいね(^^;
#もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート