• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 1,552

大根セルクルで♪サーモンとアボカドのタルタル

レシピ
作り方
1
大根を食材が入る程度の長さにかつらむきにし、セルクルに見立ててぐるっとまあるくする。
2
アボカドを食べやすい大きさに切りレモン汁小1/2と塩ひとつまみを入れよく全体にまわし、色止めする。
3
サーモンを食べやすい大きさに切ってアボカドと合わせる。
4
*をよく混ぜる
5
アボカドと、サーモンを*で和え大根セルクルの中に入れて完成。上からブラックペッパーを。
みんなの投稿 (1)
簡単に見栄え良く前菜。サーモンとアボカドを合わせ、大根セルクルに詰めました。

ソースはサーモンとアボカドに合うようにオーロラソースっぽく作ってあります。

(ホワイトソースとトマトピューレで作る本来のオーロラソースではなく、マヨ+ケチャップのほう。←なんちゃってオーロラソースです(笑))



材料
大根8cmp前後
サーモン(刺身用)1P
アボカド1個
*マヨネーズ大3
*ケチャップ小2
*練乳小1
*コーヒーフレッシュ1個
*塩、胡椒適宜
ブラックペッパー適宜
レモン汁、塩

#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お魚