SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつものクリームシチューにケチャップを入れ米粉でとろみをつけました。
牛乳で煮ると煮え難いので
食材をバターで炒めてひたひたの水とコンソメを入れじゃがいもが煮えるまで煮たら(ここで水分がほぼなくなる)
牛乳で溶いた米粉(100ccあたり大1)でとろみをつけてケチャップを足し
塩こしょうを。生クリームも最後のコクだしに使いました。
優しいトマトクリームシチューでとってもおいしかったヽ(^o^)丿バニビーちゃん、leelouxさん(人''▽`)ありがとう☆
#簡単・スピード #乳製品