• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 165

こんがりとろーり♪茄子、トマト、ズッキーニのパン粉チーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
輪切りにしたズッキーニと茄子を袋に入れて、オリーブオイルとクレイジーソルト、すりおろしにんにくを入れて全体に油が回るようにシャカシャカする。(トマトはぐちゃぐちゃになるので入れないでね)
2
①とトマトを耐熱皿に交互に並べる
3
隙間にパン粉を入れて、細かく切ったアンチョビをパラパラかける。
4
チーズを好きなくらいてんこ盛りにしたら最後にパン粉をまたパラパラ全体にかけ、200度に余熱したオーブンで20~25分で出来上がり。(時間はご家庭のオーブンで調整してください)
みんなの投稿 (1)
簡単です。並べて焼くだけ。夏野菜とアンチョビをチーズとパン粉でこんがり焼きました。
並べてオーブンイン、200度で20~25分です。

注意点 トマトは加熱するとかなり水分が出るので水分を吸わせるように、野菜を並べた隙間にパン粉、チーズを
詰めてくださいね(^^) #定番 #おやさい