• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 858

さっぱり♪万能ねぎ塩レモンだれで牛タン焼き

レシピ
材料・調味料
牛タン
300g
にんにくすりおろし
1かけ
みじんぎりねぎ
1本
レモン汁(ポッカレモン可)
1/2個分
中華系のダシ(創味シャンタン)
小1/2
ごま油
小1
ブラックペッパー
適宜
小1/3
作り方
1
ねぎをみじん切りにし、☆を混ぜる
2
軽く塩をふった牛タンを両面焼いて①をかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご当地もののタン。さっぱりねぎ塩レモンだれでいつものタン塩を爽やかに~♡ ねぎ塩レモンだれはソテーしたお肉系、ハンバーグ等肉系には何でも合います☆ #定番 #お肉