• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 231

カリカリベーコン+シラスで大根タワーサラダ

レシピ
材料・調味料
大根
3/4本
しらす
お好きなくらい
大葉
5枚くらい
ベーコン
50g
にんにくチューブ
2cm
砂糖
小1
しょうゆ
大2
オリーブオイル
大1
やさしい酢
大1
レモン汁
大1~お好みで
作り方
1
大根を細い千切りにして30分水にはなしておく。大葉も千切り。(大根はスライサーで輪の薄切りにした後揃えて包丁で千切りにしました。)
2
フライパンに油をひいてカリカリになるまで中火でベーコンを炒める。
3
☆を混ぜてドレッシングを作る
4
大根の水を切って器に盛り、ベーコンを散らし、シラスを上からかけ、大葉を散らしてドレッシングをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
さっぱりレモンドレが暑い夏に爽快さを。朝大根おろしに使い、残り全部使いました。 #サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)