SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
溶かして丸めるだけなので超簡単。よく子供の習い事のハロウィン行事のお菓子として
ラッピングして持たせてました。
ハロウィンらしい、いたずらなネーミングですが食べると溶かしたマシュマロが
もちっとねっとりしてナッツとチョコと絡んでおいしいです。
くっつかない鍋ならバター不要です。
マシュマロ100g
バター15g
チョコレート50g
アーモンド30g
お好きなシリアル100g(これはコーンフレークにドライフルーツ入り)
マシュマロは溶けやすいように1/4くらいにハサミでカットする。
アーモンドも1/2くらいの大きさにカット。
チョコレートは湯せんにかけて溶かしておく。
鍋にバターとマシュマロを入れ弱火で溶かし、
シリアルとチョコレート、アーモンドを入れざっくり混ぜる。
スプーンで一口大にクッキングシートの上にとり
少し冷めたら手にラップをして、丸めていく。
最後に粉糖をふって完成。
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート