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手料理
  • 2016/12/07
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#和食 #里芋の煮物 父の胆石による入院が終わりました。 脂っこいもの、味の濃いものはだめなので、今日は控えめ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
2/1袋
人参
3/1本
筍の水煮
1袋
オクラ
8本
醤油
大さじ1~3
適量
だしの素
1袋
めんつゆ
大さじ2
3/1本
作り方
1
人参は輪切り、
里芋は食べやすい大きさに、
筍はいちょう切りにする。
2
鍋に①を水からいれて煮立たせ、
だしをいれて筍のアクが出るまで
蓋をして煮る→5分
3
アクをとったら、塩をひとつまみいれて、醤油、めんつゆをいれて味をみる。
お好みの濃さにしてください。
4
また蓋をして煮込む→15分
つゆがなくなってしまうので、
弱火で。
5
お好みで万能ねぎの小口切りなど
乗せてみてください。
皿に盛り付けて、出来上がりです。
ポイント

#和食#里芋の煮物

みんなの投稿 (1)
味は薄目だけど、しっかり具材の甘さが出てて、安心しました。
家族からも好評だったし、
よかったです(๑°ں°๑)・*
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