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手料理
  • 2016/09/25
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豆乳とキビ砂糖で作る南瓜プリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
南瓜は皮を取り適当な大きさに切って湯がくか蒸して火を通す
2
ミキサーに火の通った南瓜と豆乳、キビ砂糖をまず半分入れて液状にする。
もう半分も同じようにする。
3
大きめのボウルに卵を割り入れ、均一になるよう混ぜる。そこに液状にした②の南瓜+キビ砂糖+豆乳の液を入れ、さらに均一になるように混ぜる。
4
出来上がったプリンの液にラムとバニラエッセンスを入れて混ぜる。
一度濾しておく。
5
オーブンは160度。
プリンカップの大きさによるが、写真のガラス容器の場合はやや大きいので、約40分焼いた。
焼くときは天板にキッチンタオルを敷き、液を入れたプリンカップを並べ、オーブンにセットしてからぬるま湯を天板に注いで蒸し焼きにする。
6
出来上がったら冷やし、食べる直前にキビ砂糖を上にふり、バーナーで炙ってカラメリゼする。
みんなの投稿 (1)
胆石の手術のあとでも食べられる低脂肪デザートを考えて作りました。
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