• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 202

夏にぴったり♪フローズンモヒート

みんなの投稿 (1)
流行のモヒート、ライムのかわりにカボスで作ってみました

おいしい!!(≧▽≦)

家族でライムとカボスの果汁をテイスティングしました。全員一致でカボスのほうが濃縮したうまみがありました。なのでこの果汁の量です。

ライムを使われる場合は軽いので果汁をもっと多めにしても。

氷を一緒にミキサーやブレンダーにかけると
凍らせたものをちょっと溶かした感じになります。


ホワイト・ラム45 ml
生絞り果汁 30 ml(カボスじゃなくても やっぱり生しぼり❤

ガムシロップ 1個
ミントの葉10枚
コップいっぱいの氷

*炭酸水 飾り用のミント


*以外をミキサーにかける。
*で割ってミントを飾って完成 #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #くだもの