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ちょっと韓国風です。
私は食べる場面にいないので、漬けこみ画像で失礼します(;^ω^)
いつもの味付けに塩レモンを足しているため
塩がまわりこむのが嫌なので 出かける前にレモンを取ります。
スペアリブでしたかったんだけど去年焼きにくかったらしいので
トンテキ用の豚肩ロースを持たせる事にしました(^^)v
肉ならなんでも合う味付け。
各自持ち寄りなので今日はこれとミディトマトのコンポート、とうもろこしを圧力鍋で加熱したものをカットして、BBQ参加です(。・ェ・。)ノ
肉の量が多いのでこの量ですけど、調整してください。
塩レモン(10%) 3枚
にんにく1かけ スライス
しょうが1かけ スライス
砂糖 大6
醤油120cc
芝麻醤 (ごまペースト)大2
酢大2
ごま油 大1
塩レモンを輪切りごと、肉によくすりこむ。
あとは調味料を混ぜて ジップロックへ。 #スタミナ・ボリューム #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉