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トマラー娘が大好きパスタ 当然私も大好きです。
今年は水をかなり切ってトマトを育てているので
大きくならないんですけど、そのかわり甘み・うまみがぎゅ~~っと濃縮されて
仕上がってます。
フレッシュトマトは煮込まず、別で炒めてのせてます。
こういう調理の仕方をするとトマトの甘みがあがってきて、極旨です!
下がちょっと濃厚、上がさらっと酸味・甘みのある爽やかさで2層仕上げになってます。
カルボナーラって聞くとすごく濃厚なものを想像しますけどトマトの配分のほうが
大分大きく、生クリームが少ないのでしつこくありません。
お忙しい時は、市販のトマトソースで代用してください。
お好きなパスタ 300g
バター20g(カルピス特選バターを使いましたがお好きなバターでok)
ベーコン100g
にんにく1かけ みじん切り
たまねぎ 1/4個
イタリア完熟トマトホール 1缶
生クリーム 大2
卵黄 2個分
トマト(フレッシュ)お好きなくらい 櫛形にカット。
顆粒コンソメ大1
クレイジーソルト(なければ塩こしょう)
レインボーペッパー(ブラックペッパーでOK
①お湯を沸かし、パスタを茹でる
②この間フライパンを熱し、バターを入れ、少しじゅわっとなるまで加熱。にんにくを入れて香りがたったらたまねぎとベーコンを入れてたまねぎがしんなりするまで炒める。1/3だけ別に取っておく。
③コンソメ、生クリームを入れて、クレイジーソルトで味見、
火を止めて卵黄を入れよく混ぜる。
④フライパンに、オリーブオイルを熱し、カットしたフレッシュのトマトを入れ、強火で炒め、②で取っておいたベーコンと玉ねぎを入れクレイジーソルトで味付け。
パスタと③を絡め、器に盛り、④を盛って
上からレインボーペッパーをガリガリして完成♪
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