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手料理
  • 2014/05/13
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塩豚とキャベツのペペロンチーノ(工程写真追加)

レシピ
作り方
1
塩豚を作っておく。(タイム、塩、こしょう、にんにくで漬けこみ、キッチンペーパー、で包み、さらにラップをして冷蔵庫で熟成。 2日目くらいから食べれます。今回は一週間つけたもの。 塊のままつけました。塩分濃度は重量の3%。
2
15分ほど水につけ塩豚の塩抜きをする。
3
パスタを茹で始める表示時間より1分短めに茹でる。
4
フライパンにオリーブオイル大3をひき、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。塩豚を入れ炒め、肉の色が変わったら
5
マッシュルームを入れ炒める。しんなりしたらキャベツを入れ炒める。ここにパスタのゆで汁大2を入れ
6
茹で上がったパスタと5をよく混ぜ乳化させ塩コショウで調味する。
7
器に盛り、パルメザザンチーズたっぷりふってお召し上がりください
みんなの投稿 (1)
にんにく1かけ (薄切り)
輪切り鷹の爪 1つまみ
塩豚 200g
パスタ 400g
キャベツ1/4玉(ザク切リ)
塩コショウ、オリープオイル

#カフェメシ #パスタ