• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 97

ラザニア

レシピ
作り方
1
ホワイトソースは、玉ねぎとエリンギをスライスしてフライパンでしんなりするまでいためて、小麦粉をいれてもたっとしたら牛乳をいれてとろみがついたらコンソメ塩コショウで味を整える。
2
ミートソースは、ミンチと玉ねぎを炒めて玉ねぎが透き通ったらトマト缶とコンソメ、ローリエを入れて水分が無くなるまで煮詰め、ケチャップ、ソース、砂糖で味を整える。
3
ラザニアを茹でる
4
①②③の順に重ねていく。最後は①②の上にとろけるチーズ、粉チーズ、パン粉、オレガノをかけ、オリーブオイルをまわしかける。
5
180度で20分焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
チーズがとろーり熱々をどーぞ(#^.^#) #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #パスタ