SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はんぺんとマヨネーズ効果でふわふわです。
はんぺんは袋のまま潰すとても汚れなくて簡単。
エビをすり身にして(ブレンダーとか使うと楽ですよね~)玉ねぎとしいたけのみじん切りには片栗粉大さじ1~2をまぶしておきます。
全部をボールに入れたらマヨネーズをドバドバっと入れて(カロリーが気になる人は大さじ2~3 気にならない人はもう少し多めで!)よく混ぜたら熱した油にスプーンですくって落として揚げていくだけ。
火加減は中火くらい。
今日はセサミン摂らなくちゃ(*^.^*)ってことで胡麻も混ぜてみました!
マヨネーズ多めだとそのまま食べても美味しいです。
少し控えたときはポン酢をつけるとこれまた美味しいですよ~。 #定番 #お魚