• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 58

海老しんじょ

みんなの投稿 (1)
我が家は海老フライよりこれが好き♡
はんぺんとマヨネーズ効果でふわふわです。

はんぺんは袋のまま潰すとても汚れなくて簡単。
エビをすり身にして(ブレンダーとか使うと楽ですよね~)玉ねぎとしいたけのみじん切りには片栗粉大さじ1~2をまぶしておきます。
全部をボールに入れたらマヨネーズをドバドバっと入れて(カロリーが気になる人は大さじ2~3 気にならない人はもう少し多めで!)よく混ぜたら熱した油にスプーンですくって落として揚げていくだけ。
火加減は中火くらい。
今日はセサミン摂らなくちゃ(*^.^*)ってことで胡麻も混ぜてみました!
マヨネーズ多めだとそのまま食べても美味しいです。
少し控えたときはポン酢をつけるとこれまた美味しいですよ~。 #定番 #お魚