SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これなら全卵使用なので卵白の使い道に困る事ありません♡
作り方
薄力粉 15g
砂糖 40g
牛乳 200cc
卵 1個
バニラエッセンス 適量
①耐熱ボールに薄力粉と砂糖をいれ、丁寧に
混ぜる
②そこに、牛乳、卵の順で加えてその都度よく混ぜる
③ふんわりラップして、500wで2分30秒チンする
④一度取り出して泡立て器でよく混ぜ、もう一度ふんわりラップして500wで2分30秒チンする
⑤バニラエッセンスを数滴加え、手早く混ぜたら出来上がり
そのまま放置すると表面がカピカピになってくるので、ぴったりラップして冷ましてくださいね(๑¯◡¯๑)
割と甘さ控えめだと思います。
甘めが好きな方は砂糖を少し増やしてください。
#おかし・デザート