• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 312

実りの秋リースちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
ドライイースト
6g
砂糖
40g
牛乳1個
200cc
バター
45g
作り方
1
材料を3当分にして、芋には紅芋パウダー小さじ1を、栗にはココアパウダー小さじ1,南瓜には茹でたかぼちゃ30gをまぜる。南瓜の水分があるので、牛乳は少な目で、様子をみながら入れてください。
2
1次発酵後ベンチタイム10分カット、成形、餡を入れる2次発酵35度30分オーブン190度10分くらいオーブンや生地の大きさによって調節
3
かぼちゃ餡かぼちゃ200g 砂糖10g はちみつ大さじ1 マーガリン小さじ2 ラムエッセンス かぼちゃの甘さにより、砂糖の量を調節してください。
みんなの投稿 (1)
実りの秋でございます。

今日は、大好きな芋栗南瓜のリースパンを。
秋の装いでかざってみました。o@(^-^)@o。ニコッ♪

秋のカラーって、癒されますね~❤

パンが膨らんだら栗がどんぐりのように、なってしまいましたー
(๑⊙ლ⊙)ぷ

紅芋、ココア、かぼちゃで色を付けました!
中にはかぼちゃで作ったかぼちゃ餡が入っています(ฅ^О^ฅ)♡

#おもてなし #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ