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手料理
  • 2015/06/17
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お豆腐もち

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
片栗粉
100g
砂糖
大2
2/1カップ
作り方
1
材料を鍋に入れ、鍋肌に押し付けるようにして細かくし、全体を混ぜてなじませる。
2
中火にかけ、ひたすらかき混ぜ、2分煮る。
3
全体が半透明になって、鍋底が見えるほどにまとまってきたら、さらに1~2分練る。
4
火を止め、冷水を入れたボールにもちを入れ、一口くらいの大きさにちぎって、水をきって、冷蔵庫でよく冷やす。
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暑いときにぴったりのひんやりおやつ❤


きな粉と、黒蜜をかけて(ෆ❛ั◡❛ัෆ)✧

#定番 #おかし・デザート