SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
爽やかな新緑のイメージで、ケーキを作ってみました。
新年度を迎えて、みんなに頑張ってもらいたいと、思いを込めて作りました.゚+.(・∀・)゚+.゚
葉っぱは、マシュマロで。スポンジケーキの上には、ホワイトチョコに抹茶を混ぜたものをかけています。
下はスポンジの間にホイップクリームと、抹茶チョコレートが挟んであります(´- `*)
あくまでも新緑なので、濃くしない様にしました。
同系色でまとめてみましたよ(・o・)
マシュマロは、レンチンしたものに、まとまるまで粉糖
と、少しの食紅で色をつけ、手で葉っぱの形を作りました。
作り方は、4/6『春うらら 菜の花ミニケーキ』です。
#おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート