• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 145

ダイエットの味方♥ココナッツオイルチョコレート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を全てボールに入れて、湯煎しながらよく混ぜる。※48℃以上にならないように注意!
2
しっかり混ざったら、ラップを貼ったタッパや小さめのバットに移して平にならす。冷凍庫でしっかり冷やして固めて、適当な大きさに割る。
3
※溶けやすいので、保存は冷凍庫がオススメです。
みんなの投稿 (1)
皆様お久しぶりですヽ(∀)ノ
しばらく放置でごめんなさい~

ダイエットの途中経過ですが、体重の減りは遅いものの、体脂肪が結構しっかり落ちてくれました。
ビリーとココナッツオイルのお陰かしらヽ(^◇^*)/ ワーイ

ダイエット中でも、甘い物が食べたくなる時がありますよね。
そんな時は体に良いおやつはいかがですか?


カロリーは決して低くはありませんが、市販のお菓子を食べるよりも体にはプラスになると思います♪

ただ、やっぱり油なので、食べ過ぎにはご注意下さいね!


私は毎日胡桃を食べているので、一緒に摂れる様にたっぷり胡桃を入れました。
お好みで他のナッツやドライフルーツを加えたり、もちろん何も入れずにプレーンでも美味しいです。

下のレシピは甘さ控えめです。
好みで調節して下さい。
私はメープルシロップを使用していますが、お砂糖やハチミツなどでも大丈夫です。
お砂糖だと、溶け残ってシャリシャリするけれど、それはそれで美味しいです。

※ココナッツオイルは高温になると、酵素が壊れてしまいます。
ココナッツオイルの栄養をそのまま摂取するためには、48℃以下での調理がオススメです。

※ココナッツオイルは、毎日大さじ2坏ぐらいを目安に摂取すると良いそうです。
#おかし・デザート