• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/09
  • 112

茨城県産😋旬の蓮根を使って😊きんぴら

レシピ
作り方
1
鱈雑炊と一緒に
2
こちらは先週食べたローストビーフ丼やはりお店によって味も違うけどお肉がこの前より美味しかった
3
こちらは濃厚
4
卵黄のせちゃうと卵かけご飯ぽくなっちゃう
みんなの投稿 (1)
ai
蓮根は当たり外れ激しいですよね
産地のわりに今年はまだいいものに
当たらない
お正月ようにいいものよけてるのかな?
今日は定番の胡麻油、醤油、酒、砂糖で
甘辛く仕上げました
オリーブオイルで炒めて塩胡椒でもいけます
是非お試しを♪