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手料理
  • 2017/08/18
  • 197

お豆腐・はんぺん・ツナを使って蒲焼き♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
150グラム
はんぺん
1枚
ツナ缶(油も)
1缶
小麦粉片栗粉
各大さじ2
鰻のタレ
作り方
1
ボウルに入れて良く混ぜますお豆腐は水切りしたほうが良いです!
2
今回はんぺんがちゃんと混ざらずミキサーやフードプロセッサー使ってもよかったかも
3
焼き海苔は手巻き寿司用を使いましたが鰻の形に成型するのでおにぎり用でも大丈夫です
4
縦線横線の太さを変えたつもりが上手くいかない
5
フライパンに油入れてクッキングシートごと投入➰油をかけながら揚げる感じ油はねに注意して!
6
フライパンで揚げたらシートをはずしてアルミホイルにのせてグリルで焼きますこのときタレを薄く塗って焼き目をつける焦げやすいので気をつけて
みんなの投稿 (1)
ai
今日は二時間早退してしまいました😫
やはり疲れがたまってるのか
いつもよりゆっくり買い物して
帰宅したら📎してた鰻にトライ♪
お米研いで息子が帰宅する頃丁度完成
鰻丼と言って出したら「シーチキンみたいな
味する」ってばれた(笑)
でもおかわりするほど食べてくれた✌
相変わらず見た目悪いけど
まっいっか😊