• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/18
  • 57

もっちもち♪パンケーキ😉

レシピ
作り方
1
残り物オモチ2切れ
2
耐熱ボール無かったので耐熱のケーキ型に牛乳250ccを入れて5分間レンジでチン
3
そのあと卵1個を加えて混ぜる更にホットケーキミックス200gを加え混ぜるフライパンで弱火でふたをして焼く
みんなの投稿 (1)
ai
ふわふわにならずもちもち感が強くて
つぎはオモチを減らしてみます
また粘りが強くてフライパンに
流し込む際に丸くできずに
盛りつけのときはカットしました
ホットケーキは長年つくってきて
ほとんど失敗なかったけど新しいことは
むずかしくまだまだですね😅