• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 132

豚の竜田揚げのお弁当

みんなの投稿 (1)
豚肩ロース薄切り肉に、醤油とみりんと生姜で味付けして、片栗粉をつけて揚げました。
つまりは竜田揚げですよね〜。
こういうしっかり味の揚げ物、お弁当に入れるの大好きです♪

ご飯は珍しく雑穀米にしました〜(=`・ω・´)∩

副菜の味付けをポン酢風味と辛子風味にして、サッパリと♪


☆豚肩ロースの竜田揚げ
☆ネギ入りだし巻き
☆しめじとしいたけとベーコンのバターポン酢炒め
☆ブロッコリーの辛子和え
☆十六穀米、はちみつ梅 #あげもの #お弁当