SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具沢山の豚汁をスープジャーに入れて持っていきます。
去年投稿した豚汁、当時のお味噌汁のまとめにとりあげていただいていました。
かき醤油がなければ醤油やめんつゆでも(*^^*)
今日は濃口醤油を使いました。
おにぎりはグッチ裕三さん考案のもの。
「たぬきおにぎり」って名前だそうで、天かすをめんつゆに浸し、青ネギの小口切りと共におにぎりにします。
大阪では天かすの入ったうどんやそばは「ハイカラ」って呼ぶので、個人的に「ハイカラおにぎり」って呼んでます^^;
豚汁に力を費やしたので、おかずはあり合わせで…笑
☆豚汁
☆ハイカラおにぎり
☆揚げ餃子
☆玉子とハムの花
☆海苔チーズちくわ
☆ツナマヨブロッコリー
#定番 #お弁当