SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、気付いてしまったので【魚活】〜♪
切り身で手軽に!ってとこが、【ベジ活】も実施中のkayoちゃんとのお約束!
カラスカレイの切り身はお手頃価格でスーパーに並んでます。
煮付けた翌朝は、煮汁がプリップリ!な煮こごりになってる…ってことはかなりのコラーゲンの源!
調理時間も短いスピード料理♪
是非たくさん食べたいですよね♡
調理はもちろん、わたくしお得意?のフライパンで♪
早いし便利〜もうフライパン命です( ´艸`)
ちなみに…【ベジ活】の名付け親は、ななおちゃまです♡
ななおちゃまも【魚活】仲間に入ってくれるって〜♪
心強いなぁ、食の達人さまたちだから( ´艸`)
今日はたまたま本みりんを切らしていまして。。
本みりんがあれば、酒を80cc、砂糖は大さじ1/2位で良いと思います。
私の味付けは多分薄め…味の好みは様々だと思いますので、味見しながらお試しください☆
あっ!酒は料理酒じゃなく、安ーいのでいいので清酒にしてください☆
料理酒には塩分が効いているので、使うなら、レシピの酒の分量全部水に変えて、少し醤油かお好きな和風だしを足してくださいね〜♪ #定番 #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お魚