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手料理
  • 2014/10/27
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にんじんとじゃがいもの胃腸に優しいおかゆ♡

みんなの投稿 (1)
連日私の風邪の話でお騒がせしてごめんなさい(ノДT)
熱は引いて回復したのかな〜と思っていたら、日曜になって咳がひどくなり、お腹を激烈に壊しました^^;

食欲ないのですが食べないのも何だし…、食べるのも躊躇ってしまう…^^;

家にあったにんじんとじゃがいもを細かい賽の目切りにして煮て、お米ちょびっとの薄ぅーいお粥を作り、ちょびちょび食べました♡
味付けは昆布茶ちょっぴりです♪

あ、でも、案外美味しいんですょ?(〃∇〃)
こんなお粥、初めて作りましたけど〜

こんなの投稿したら余計にご心配お掛けしてしまう…とも考えたんですが、全然コメント返さないのもそれはそれでご心配お掛けしちゃうかなー、ナンテ^^;

(以下webからの引用)

☆人参
消化器系の病気に良く効き、お腹にとても優しく、水溶性の食物繊維であるペクチンが、下痢で弱った腸を回復させ、消化器系の粘膜を保護する作用があります。

☆じゃがいも
水に溶けやすいペクチンが含まれていて、消化器の粘膜を保護する作用があり、便秘にも下痢にも効く食材です。

⌘…⚪︎…*…⚪︎…⌘

カイワレを乗せたくなるオトメゴコロ(〃∇〃)
誰が乙女やねんっ!って苦情は受け付けておりませーん♡(*^^*)
カイワレはお腹に大丈夫なのかな?
良くないとしても少量だから、いっか^^;

こういう時、皆様の美味しそうなお料理見るの、ある意味拷問でーすーねっ( ´艸`)

しっかり治して回復したら戻ります♡
そんなに時間掛からないと思いますが♡

ではでは、おやすみなさーい(( _ _ ))..zzzZZ
皆様も、お風邪を召されませんように♪

追伸_φ(・_・
さっきからミサイルが落ちた⁉︎って位に、ものすごい轟音の雷が(T▽T;)
怖いよ〜…(((( ;°Д°)))) #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり